Skip Navigation Links
 
Catatua de Leadbeateri
Catatua Alba
Catatua Moluccensis
Catatua Galerita Galerita
Catatua Galerita Eleonora
Catatua Galah
 
   
Cacatua Galerita Galerita
Nome Científico: Cacatua Galerita Galerita
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Cacatuidae
 
Distribuição: Austrália, Tasmânia e Ilha Rei
 
Habitat: Zonas Áridas, Campos de Cultivo de Cereais e de Frutos
 
Alimentação: Fruta, Cereais, Sementes e Frutos Secos
 
Comprimento: 50 cm
 
Postura: 2 a 3 ovos
 
Período de Incubação: 28 dias. Os ovos são incubados pelo casal. As crias permanecem no ninho durante 12 semanas.
 
Observações: A plumagem é branca excepto na parte inferior das asas que são amareladas. Tem uma longa crista amarela. O bico é preto. Os olhos do macho são castanho escuro e da fêmea são castanho avermelhado. As patas são cinzentas. Em algumas zonas da Austrália são consideradas uma praga, porque prejudicam as culturas. Esta espécie pertence ao Apêndice II da CITES (Anexo B da Europa) e está protegida na Austrália. Estas aves são muito procuradas como ave de companhia.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010