Skip Navigation Links
 
Catatua de Leadbeateri
Catatua Alba
Catatua Moluccensis
Catatua Galerita Galerita
Catatua Galerita Eleonora
Catatua Galah
 
   
Cacatua Leadbeateri
Nome Científico: Cacatua Leadbeateri
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Cacatuidae
 
Distribuição: Encontram-se nas regiões centro e sul da Austrália
 
Habitat: Vivem nas zonas áridas e semi-áridas com vegetação
 
Alimentação: Sementes, frutos e nozes
 
Comprimento: 35 cm
 
Postura: 2 a 4 ovos, com dois dias de intervalo
 
Período de Incubação: 24 dias. Os ovos são incubados tanto pela fêmea como pelo macho e começa ao segundo ovo. Os filhotes mantêm-se no ninho durante cerca de 2 meses.
 
Observações: A plumagem é cor-de-rosa na cabeça e no peito e no resto do corpo é branco. Tem uma longa crista branca na extremidade e vermelha com uma barra amarela no centro. Nas catatuas adultas, os machos distinguem-se das fêmeas pela cor dos olhos. Os machos têm os olhos castanhos e as fêmeas têm avermelhados. Pertencem ao Apêndice II da CITES. Estas aves são capturadas para o comércio das aves de companhia.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010