Skip Navigation Links
 
Papagaio Cinzento
Papagaio Barbadensis
Papagaio Vinacea
Papagaio O. Auropalliata
Papagaio O. Ochrocephala
Papagaio O. Oratrix
Papagaio Cubano
Papagaio Aestiva Aestiva
Papagaio Ecletus
Papagaio Amazona Tucumana
Papagaio Amazona F. Finschi
Papagaio Amazona D. Dufresniana
Papagaio Amazona O. Tresmariae
Papagaio Amazona Rhodocorytha
Papagaio Amazona Festiva Bodini
Papagaio Amazona Viridigenalis
Aratinga Guarouba
 
   
Psittacus Erithacus Erithacus
Nome Científico: Psittacus Erithacus Erithacus
 
Ordem: Psittaciformes
 
Família: Psittacidae
 
Distribuição: Há duas subspécies: Psittacus Erithacus Erithacus e Psithacus Erithacus Timneh. A primeira encontra-se na Costa do Marfim, Quénia, Tanzânia e Congo. A segunda encontra-se desde a Serra Leoa até à Costa do Marfim.
 
Habitat: Habitam nas florestas húmidas, savanas e plantações.
 
Alimentação: Alimentam-se de frutos, sementes e vegetais.
 
Comprimento: 33 cm
 
Postura: 2 a 3 ovos
 
Período de Incubação: 30 dias. A incubação é feita só pela fêmea. As crias são totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida. As crias mantêm-se no ninho cerca de 80 dias.
 
Observações: A sua plumagem é cinza claro, mas também pode ser escuro, a face é branca e não tem plumagem. A íris é amarelada e as patas são cinza escuro.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010