Skip Navigation Links
 
Ramphastos Toco
 
   
Ramphastos Toco
Nome Científico: Ramphastos Toco
 
Ordem: Piciformes
 
Família: Rampastidae
 
Distribuição: Pantanal e na Amazónia - Brasil; nas florestas tropicais da América do Sul desde as Guianas até ao Norte da Argentina.
 
Habitat: Vivem junto a linhas de água, na orla das florestas, savanas e campos de cultivo.
 
Alimentação: Alimentam-se de insectos, lagartos, ovos e frutos.
 
Comprimento: 60 cm
 
Postura: 2 a 4 ovos
 
Período de Incubação: Entre 16 a 20 dias. Os ovos são chocados tanto pela fêmea como pelo macho.
 
Observações: Têm o peito branco. O bico é comprido e resistente, sendo muito leve derivado à sua estrutura interna ser relativamente oca. A plumagem é preta na região dorsal, no abdómen e na cauda; As supracaudais são brancas e as subcaudais são laranja-avermelhada.; O peito é branco e amarelado ao centro. A zona em volta dos olhos é azul e tem também alaranjado. O bico é alaranjado com uma linha negra e tem uma mancha preta na extremidade da mandíbula superior.
 
 
  Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça Imagens da Raça  
 
  Contactos  
Maria José Fragoso
Herdade da Bica
7830-000 Serpa
info@oninhodasaves.com
Telef/Fax: 284543493
Telemóvel: 969053539
 
 
Newsletter
Email:
 
Inserir
ver anteriores
 
 
 
                 
oninhodasaves.com - 2010